Контрольный пакет акций петербургской интернет-газеты «Фонтанка» приобрел медиаменеджер Виктор Шкулёв — основатель и президент холдинга Hearst Shkulev. Эта компания издает журналы Elle, Maxim, также ей принадлежат некоторые региональные интернет-порталы.

Сумма сделки не уточняется, однако ее называют «одной из самых крупных в стране в разряде электронных медиа». «Прежние партнеры приняли решение о полном выходе из бизнеса, мы уважаем это решение», — отметил председатель совета директоров «Ажур-медиа» (издатель «Фонтанки») Андрей Константинов.

По словам Константинова, серьезных изменений в редакционной политике издания не планируют. Шкулёв подтвердил эту информацию. «Сегодня нет ничего такого, от чего нужно было бы „Фонтанке“ отказаться», — отметил он.

Предприниматель также подчеркнул, что между покупкой акций «Фонтанки» и сменой губернатора Петербурга нет никакой связи. Американская компания Hearst Corporation (партнер Шкулёва в Hearst Shkulev) не будет принимать участия в управлении петербургским изданием.


Источник: «Фонтанка»