Онлайн-магазин Ozon запустил платформу Ozon.Invest, через которую физические лица могут инвестировать в компании малого и среднего бизнеса.

Пользователям предлагают вложиться в развитие поставщиков Ozon. Минимальный вклад на срок от одного месяца до полугода должен составлять 10 тысяч рублей. Инвесторам обещают выручку до 18 % в год уже после вычета НДФЛ.

Между пользователем и владельцем бизнеса автоматически в электронном виде заключается договор займа в соответствии с Гражданским кодексом (P2B-кредитование). Чтобы сократить риски для инвестора, деньги в равных долях распределяются между всеми проектами компании.

Чтобы стать инвестором, нужно зарегистрироваться на платформе, заполнить анкету, указав паспортные данные, адрес регистрации, ИНН, перевести деньги на счет и выбрать пакет для инвестирования. Следить за выплатами можно в личном кабинете на сайте.

Ретейлер подчеркивает, что все заемщики являются надежными поставщиками Ozon, которых проверяют по 200 параметрам, в их числе динамика продаж, движение денежных средств и банковские выписки.


Источник: Ozon.Invest