Платежная система Visa начала обсуждать с российскими банками сервис переводов с карты на карту по номеру телефона за границу, пишет «РБК» со ссылкой на источники в банковской сфере.

Предполагается, что деньги можно будет переводить только между картами Visa, выпущенными банками-участниками. Переводы будут доступны в 17 странах, позже этот список планируется довести до 50. Тарифы пока обсуждаются. ВТБ подтвердил информацию о переговорах с платежной системой, однако отметил, что вопрос требует детальной проработки.

По мнению старшего менеджера департамента управления рисками «Делойт» Сергея Гришунина, подобный сервис удобен физическим лицам, но его популярность будет зависеть от комиссий за переводы.


 В конце 2018 года Visa разрешила переводить деньги с карты на карту по номеру телефона. Пока к сервису подключены четыре банка: ВТБ, «Русский стандарт», Тинькофф Банк и «Хоум Кредит». «РБК» известно, что в России сервис не смог конкурировать с запущенной в начале 2019 года Системой быстрых платежей, которая работает по похожей технологии, но с большим числом банков.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!