В магазинах сети «Азбука вкуса» появятся аптеки «Доктор Столетов».

Первые восемь точек расположатся в закассовых зонах магазинов в этом месяце. Затем компании договорятся о расширении сотрудничества.

По оценке гендиректора «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, открытие одной аптеки в супермаркете обойдется не менее чем в 1,5 миллиона рублей. Минимальная выручка каждой точки достигнет 12 миллионов в год.

У клиентов «Азбуки вкуса» востребована концепция небольших торгцентров, где представлены необходимые им товары и услуги, считает Бурмистров. Совместный проект позволит «Эркафарму» (владеет аптеками «Доктор Столетов») получить доступ к премиальной аудитории. В то же время эксперты прогнозируют возможное размытие восприятия бренда «Азбуки вкуса» у лояльной аудитории.


 С 2017 года в «Азбуке вкуса» аптечную сеть также развивает Marathon Group, которая получила право на открытие премиальных аптек «Азбука Life». Сейчас сеть насчитывает 22 точки.

 Правительство неоднократно предлагало разрешить продавать лекарства в торговых сетях. Против выступает Минздрав, который считает, что это возможно только в аптеках.


Источник: «Коммерсантъ»