Сбербанк выпустил дебетовые карты для путешественников — «Сберкарту тревел».

Что можно оплатить бонусами

Вместо бонусов «Спасибо» держатели новых карт получат в качестве вознаграждения «сбермили» (1 миля равна 1 рублю). Ими можно оплатить проживание и передвижения на туристическом портале Сбербанка «Спасибо. Путешествия». Минимальная ставка кешбэка милями за нетуристические покупки будет вдвое выше, чем в «Спасибо»: 1 % против 0,5 %. Стоимость обслуживания карты составит 200 рублей в месяц.

Как начисляются сбермили

Начисление миль привязано к расходам по карте либо к остатку на счете за предыдущий месяц и варьируется от 1 % до 3 % за любые покупки, плюс 2–10 % при покупках с карты на сайте «Спасибо. Путешествия».

Например, 1 % от любых расходов по «Сберкарте тревел» будут начислять при тратах менее 20 тысяч рублей либо при остатке менее 40 тысяч, 3 % — при тратах от 75 тысяч либо остатке от 150 тысяч. В первый месяц всем пользователям карты предложат кешбэк 1,5 %. Мили традиционно не начисляются за оплату телекоммуникационных услуг, ЖКХ, налогов, игры в казино, за денежные переводы.

Зачем Сбербанку еще одна программа лояльности

Причиной запуска «сбермиль» считается желание банка стать лидером в сегменте туристических трат клиентов, особенно в преддверии праздников. Сбербанк может делать ставку на привлечение новых клиентов-путешественников, говорит глава группы Deloitte Digital Максим Шапировский.

Карты с программами лояльности для путешественников есть также у Альфа-банка, банка «Открытие», Райффайзенбанка, «Тинькофф банка».


Источник: «Ведомости»