В деревне Никола-Ленивец, что в Калужской области, пройдет фестиваль современного искусства «Архстояние Детское». В этом году мероприятие посвятили теме «Я иду искать».

Специально для праздника художники, в числе которых Ира Корина, Саша Повзнер, Дуня Захарова, Саша Седова, создадут новые объекты и изменят старые. Впервые по всему парку появятся маршруты-путешествия. Детей ждут перформансы, акустические выступления и задания. Участников постарше вожатые уведут за границы парка, а гостей в возрасте от семи до девяти лет проведут по парку «Версаль». Для самых младших организуют семейные прогулки с историями и играми.

Также на фестиваль приедет «Упсала-Цирк», который научит жонглировать и делать акробатические трюки. На протяжении трех дней будут работать детские мастерские от Музея Москвы, ГЦСИ, Музея русского импрессионизма, Третьяковской галереи и проекта «Синхронизация».

Наконец, для детей организуют экспериментальный музыкальный концерт. Саунд-объекты для этого сконструируют из лески и веток. В завершение дня «Москино» проведет кинопоказы советских мультфильмов посреди леса, также будут танцы и ночное факельное шествие к реке.

Купить билеты на детское «Архстояние», которые пройдет с 29 июня по 1 июля, можно здесь.


 Чего ждать от основной программы «Архстояния», мы уже рассказывали.


Источник: пресс-служба «Архстояния»