Образовательный проект Arzamas в разделе «Детская комната» запустил курсы и подкасты для детей. Там объяснят, как понимать классическую музыку, а ученые и эксперты расскажут об истории, искусстве, антропологии и музыке.

Arzamas представил сразу несколько детских курсов. В первом историк Тамара Эйдельман рассматривает историю Древнего мира. В подкасте «Урубамба» обсуждают, как живут люди в других странах, и разрушают стереотипы об иностранцах. В другом подкасте «Сделай погромче» музыкальный журналист Лев Ганкин отвечает на вопросы про современную музыку.

Раздел рассчитан на учеников младшей и средней школы, тогда как самым маленьким предложат зимние сказки фирмы «Мелодия»: «Щелкунчик», «Ночь перед Рождеством», «Снежная королева» и другие советские аудиоспектакли. А в исполнении московской инди-группы «Наадя» здесь можно послушать русские колыбельные.

«Детскую комнату» обещают обновлять каждую неделю. В ближайшее время в приложение добавят курсы и подкасты про современное искусство, лингвистику, классическую музыку, мемы и страшилки.

Часть материалов доступна бесплатно, за некоторые записи предстоит заплатить 149 рублей в месяц или 1 090 рублей в год. Приложение «Радио Arzamas» доступно в App Store и Google Play.


Источник: представители Arzamas

Подписывайтесь на нас!