Политехнический музей и «Стрелка» организуют конференцию о вовлечении детей в создание музейных и архитектурных проектов «Меня забыли спросить!». Она пройдет во дворе института 3 и 4 июня.

В мероприятиях примут участие музейные специалисты, кураторы, архитекторы и дизайнеры. Они поговорят о том, как вместе с детьми создавать музейные проекты, образовательные программы и пространства.

Откроет программу воркшоп от специалистов из Варшавского национального музея и Музея искусств в Лодзи. Участники разберутся, как работать с детьми и вовлечь в партиципаторный проект всех работников музея.

Вечером гостей ждет дискуссия о том, зачем делать музейные и архитектурные проекты вместе с детьми. Завершит программу 3 июня лекция велосипедного мэра Амстердама Кателейне Бурма «Может ли ребенок управлять городом».

Второй день конференции посвятят эффективным инструментам для совместного проектирования. Еще один воркшоп по аддитивной архитектуре проведут сотрудники датского бюро All about A. Желающие исследуют территорию «Красного Октября», создадут архитектурные композиции, используя растения и другие природные материалы.

Закроет конференцию комьюнити-ток «Общество участия». Своим опытом общения с сообществом вокруг музея поделятся ГМИИ имени Пушкина и «Мемориал».

Когда
3 и 4 июня

Стоимость
бесплатно, но на воркшопы нужно покупать билеты


Источник: пресс-служба «Стрелки»

Подписывайтесь на нас!