Компания IKEA Centres Russia и «Мега Екатеринбург» представили проект нового общественного пространства по улице Металлургов. До конца года на площадке у торгового центра появится парк площадью в 13,5 тысячи квадратных метров. В строительство ландшафтного парка, гористого сквера, зоны отдыха в скандинавском стиле, детских площадок в духе архитектуры Никола-Ленивца, спортивных зон и фонтана инвестировали 540 миллионов рублей. Создатели вдохновлялись парком «Зарядье» в Москве и петербургской «Новой Голландией». The Village рассказывает, как будет выглядеть новое место.

Главная площадь с амфитеатром

Будущий парк поделят на шесть зон. Напротив входа в торговый центр расположится главная площадь с пешеходной зоной. К лету на площади появятся дизайнерские клумбы, зона летних веранд для ресторанов с фуд-корта, большой амфитеатр с парком и фонтаном. Крышу постройки для летних веранд планируют задействовать как террасу.

Концептуально главная площадь объединит дух Уральских гор, скандинавский дизайн и эко-стилистику. Отсюда откроется вид на фонтан, зеленый луг и зону для мероприятий, рассчитанную на 300 гостей. В этой зоне будут проводить лекции, встречи, концерты и паблик-токи.

Спортивная площадка и летний кинотеатр

Для любителей активного отдыха в парке локализуют многофункциональную спортивную площадку с тренажерами, зонами для воркаута и занятий активными видами спорта вроде настольного тенниса. По соседству расположится ландшафтный гористый сквер — так называемая «Зона холмов» с прогулочными дорожками и лежаками. Экраны, расположенные на фасаде «Меги», задействуют под летний кинотеатр под открытым небом.

Детская зона

Детская зона для детей разного возраста по духу напоминает архитектуру подмосковного парка Никола-Ленивец: игровые объекты построят в виде гигантских пней и лесных обитателей, в ландшафтном дизайне задействуют мох и болотные растения. Условно зону делят на лесное и горное царство, спроектированные в минималистичном и безопасном скандинавском дизайне. Кроме того, в парке появится пространство для активного детского отдыха с батутом, световыми качелями и аттракционами, а зимой их сменит ледовый городок.


Иллюстрации: обложка, 1-9 — «Мега Екатеринбург»