Если вы не успели на праздники улететь из России, то можете хотя бы уехать из Москвы на природу. Самовар из шишек, прогулки с косулями, баня и свежий воздух — такие развлечения можно найти в загородных отелях. The Village рассказывает, где, как и за сколько вы можете отметить Новый год и провести каникулы, не уезжая далеко от Москвы (и это не Никола-Ленивец и не «Болотов.Дача», их вы и так знаете).

Art Village Club

В комплекс входят четыре коттеджа и 15 номеров — из экологичных материалов, с антикварной мебелью, панорамным остеклением или видом на березовую рощу.

В новогоднюю ночь здесь проведут развлекательную программу с подарками от ресторана. А еще можно будет арендовать спортивный инвентарь, покататься на горке, поучаствовать в лотерее и посетить спортивный центр.

В местном ресторане La Ferma с русской и европейской кухней можно попробовать жареную треску с тхиновым соусом и рыбным бербланом или бефстроганов с картофельным пюре бернуазет.


Где: Московская область, Солнечногорский район, деревня Голиково, ул. Рябиновая, 1а

Услуги: фитнес-клуб с бассейном, банный спа-комплекс, конный клуб, детский клуб

Цена: двухместный номер с 30 декабря по 2 января стоит от 73 320 рублей, на каникулах — от 29 640 рублей за четыре дня

Глэмпинг «Зеленая тропа»

Так называемый глэмпинг «Зеленая тропа» открылся летом этого года. Глэмпинг — это кемпинг, но с более комфортными условиями для тех, кто не хочет уходить от цивилизации, то есть вашу палатку обустроят как полноценную комнату. В зимнем формате это будут небольшие охотничьи домики со всем необходимым.

В новогоднюю программу входит мастер-класс по карнавальным маскам, прогулки к местам обитания косуль, гадания, посиделки у костра и просмотр кино.


Где: Тульская область, Заокский район, 950 метров северо-западнее деревни Волковичи

Услуги: гриль, баня-бочка, прогулки по лесу, зимний спорт, поездки в музеи и заповедники

Цены: 56 тысяч рублей за двоих

Загородный отель-клуб «Лачи»

Сказочный отель-клуб расположился недалеко от Москвы. Дома здесь оформлены в сказочном стиле: «Горгона» и «Ябеда-корябеда», гостиница в виде паровоза и жилища буквально на курьих ножках.

Новогодняя ночь пройдет в ретростиле. В программу входит лепка домашних пирожков, елка и подарки детям, фотоквесты, фейерверк, катание на хаски.


Где: Москва, Михайлово-Ярцевское поселение, деревня Лужки, микрорайон Солнечный Город

Услуги: банный комплекс, веревочный парк, луна-парк, лазертаг, квесты, мастер-классы для детей, парк насекомых, спортивные площадки

Цены: заезд на четыре ночи на человека — от 36 850 рублей; в Новый год в пакет входит проживание, развлечения и банный комплекс

Konakovo River Club

Отель на берегу Волги построен в стиле постмодерн. На территории расположены 28 таунхаусов, 23 коттеджа и 61 номер. В новогоднее путешествие входит трехразовое питание, уличные гулянья, анимационные и развлекательные программы и выступления диджея. А еще здесь будет работать круглосуточный тренажерный зал, настольный теннис и бильярд.


Где: Тверская область, город Конаково, ул. Пригородная, 70

Услуги: прогулки на лошадях, в зоопарке, на ранчо, на вертолете, охота, автомотоклуб, квадроциклы, тренажерный зал, детский клуб

Цена: для бронирования есть три варианта: «Новый год по-конаковски», «Новогодние каникулы» и «Рождество»

Green Forest

Место находится в лесу на Иваньковском водохранилище — Московском море. Деревянные дома-шале напоминают русскую деревню. Кроме них, в комплекс входит ресторан «Изба трапезная» (по словам его владельцев, со здоровым меню).

На Новый год обещают позвать Деда Мороза и Снегурочку, организовать фуршет и гриль-шоу и поставить самовар на шишках. Также в праздники можно порыбачить и поучаствовать в лотерее.


Где: Тверская область, Конаковский район, деревня Глинники, ул. Зеленый Бор, 25

Услуги: банный комплекс, снегоходы, лыжи и коньки, барбекю, тир, квадроциклы, мастер-классы, настольный теннис, караоке

Цена: в новогодние праздники двухместный номер за трое суток обойдется в сумму от 26 тысяч рублей; с 2 января сутки стоят от 7 тысяч (новогодний ужин не входит в цену, но он обязательный — 4 500 рублей с человека, также в цену не входит трехразовое питание)

Berta Village

В гостиничном комплексе на берегу Истринского водохранилища есть деревянные коттеджи, шатер для мероприятий, детская площадка, места для прогулок и специальная прибрежная зона. А на праздники тут могут организовать по вашему желанию пикник или даже концерт.


Где: Московская область, Истринский район, деревня Ламишино, территория «Лазурный берег», участок № 1

Услуги: катание на квадроциклах, снегокатах, катере, тюбингах с горки, сауна, русская баня, барбекю, рыбалка, бадминтон, настольный теннис

Цена: мини-коттедж на две-четыре персоны с 31 декабря по 3 января стоит от 60 тысяч рублей; с 3 по 10 января цена двух ночей начинается от 13 тысяч

Спа-отель «Бекасово»

Интересно, что датой основания дома отдыха считается 9 мая 1945 года, комплекс открывался для работников связи. Он располагается в заповедной зоне среди лесов и озер и занимает площадь 11 гектаров. Сейчас на территории находятся девять коттеджей, гостевой дом с номерами и шесть корпусов спа-пансионата.

На новогодних каникулах тут организуют уличную ярмарку с призами и песнями и театр мимов. В специальный новогодний пакет, помимо развлекательной программы, включено проживание, трехразовое питание, посещение бассейна и тренажерного зала, прокат лыж, коньков и санок.


Где: Московская область, Наро-Фоминский район, деревня Бекасово, 46 километров от Москвы по Киевскому шоссе

Услуги: бассейн, сауна, тренажерный зал, настольный теннис, игры, соляная пещера, турбосолярии, бани, аквааэробика, изометрическая гимнастика, танцы, скандинавская ходьба, косметические процедуры

Цена: с 30 декабря по 2 января стоимость двухместного номера начинается от 55 200 рублей

Арт-усадьба «Веретьево»

Арт-усадьба «Веретьево» находится на территории бывшего пионерлагеря и вмещает до 100 гостей в 45 номерах. Названия домов отсылают к советскому прошлому: «Дом пионеров», «Спасалка», «Дом вожатых» или «Дом дружбы». А на территории расположились памятники Хармсу и Штирлицу, Чебурашка и скульптуры из дерева.

В Веретьеве можно отпраздновать Новый год с 31 декабря по 3 января. В новогоднюю путевку входят киномарафон, салют, пикник с шашлыком и глинтвейном и представление.


Где: Московская область, Талдомский городской округ, деревня Веретьево

Услуги: рыбалка, мини-ферма, детская площадка, баня, бадминтон, пейнтбол, тир, футбол, волейбол

Цена: от 9 800 рублей за двухместный номер

Экоотель «Романов лес»

Так называемый экоотель «Романов лес» находится недалеко от Костромы. На базе отдыха на Волге расположены 24 коттеджа трех категорий и номера в гостинице. В нем выращивают сезонные фрукты, овощи и ягоды.

В пакет «Новый год» входит проживание в коттедже, завтрак и обед «шведский стол», банкет, посещение бассейна и анимационная программа для всех возрастов


Где: Костромская область, Костромской район, поселок Лунево, дом 50

Услуги: спа-центр, банный комплекс, крытый и уличный бассейн, рестораны, ночной клуб, охраняемая автостоянка, лыжня, каток, зоопарк

Цена: двухместный номер — от 38 тысяч рублей за сутки на время новогодних праздников; дети до 12 лет живут бесплатно

Бутик-отель «Родники»

rodniki-hotel

В отеле «Родники» в строительстве использовали камень и дерево, которые сочетаются со стеклом, бетоном, необычными формами и лесом вокруг. В программу рождественских каникул здесь не обещают ничего особенного, но вкусные завтраки, идеальный белый снег и тишину гарантируют.


Где: Владимирская область, Александровский район, 80 километров от МКАД

Услуги: экскурсии, аэротрансфер, банный комплекс, фитнес-зал

Цена: двухместный номер за ночь в новогодние праздники стоит 50 600 рублей, семейный — 62 700 рублей (проживание, завтрак, фитнес-зал, бутылка вина)


Фотографии: обложка, 3 – Лачи, 1 – Art Village Club, 2 – Зелёная тропа, 4 – Конаково Ривер Клаб, 5 – Green Forest, 6 – Berta Spa Village, 7 – КО "Бекасово" - отдых в Подмосковье, 9 – Экоотель Романов лес, 10  – Бутик-отель "Родники", 8 – Арт-усадьба «Веретьево»