Профессор испанской IE Business School Максим Миронов опубликовал открытое письмо к президенту Владимиру Путину и главе Центризбиркома Элле Памфиловой с просьбой не мешать выпуску сделанной им газеты «Путинская правда».

Миронов обвинил силовиков в запугивании типографий с целью запрета печатать газету, агитирующую против действующего президента. Так, полиция Екатеринбурга арестовала 50-тысячный тираж газеты без составления протокола. Профессор пытался договориться с 42 типографиями более чем в десятке городов-миллионников, однако успехов не добился.

Как пояснил автор письма, большинство типографий сразу отказалось печатать газету, хотя пять компаний согласились. Однако позже все они отменили заказы, несмотря на то что две из них уже успели взять деньги. По словам Миронова, менеджер типографии в Петербурге «была очень напугана, сказала, что больше исполнять такие заказы не будет, <…> так как ее вызвали на разговор».

«Уважаемый Владимир Владимирович! Меня зовут Максим Миронов, не Алексей Навальный. Я не бегаю по площадям (я вообще бегать не люблю). Я профессор одной из лучших в Европе бизнес-школ. <…> Я хочу на этих выборах заниматься негативной агитацией против участия в выборах и против вас лично», — обратился Миронов к Путину.

В свою очередь, Памфилову профессор попросил изучить макет антипутинской газеты, после чего выпустить публичное заявление с разъяснением о ее соответствии закону. Также председателя Центризбиркома призвали вынести предупреждение главе государства «о том, что правоохранительные органы РФ — это не его личный ЧОП».

Помимо того, Миронов выразил желание вернуться в Россию, однако отметил, что его с такими «политическими взглядами никакой университет или частная компания на работу не возьмут». «Именно поэтому я вкладываю свое время и деньги в негативную агитацию против вашей партии («Единой России». — Прим. ред.) и правительства, потому что хочу, чтобы эти партии и правительство поменялись (демократическим путем на выборах)», — пояснил автор письма.


Источник: Максим Миронов