Петербургские дорожные предприятия воспользовались первым весенним потеплением и начали мыть улицы. Дороги чистят 257 подметально-вакуумных машин. Еще 400 единиц малогабаритной техники работают на тротуарах.

Сегодня дорожники чистят Невский, Лиговский, Ленинский и Московский проспекты, а также другие загруженные магистрали. Они очищают разделительные полосы, островки безопасности и самые загрязненные участки тротуаров.

Воду используют только там, где нет снега и наледи, а водоприемные устройства прогреты паром. Работы прекращаются до ночного похолодания и возобновляются после того, как температура воздуха поднимается выше нуля градусов.

«Наша задача — привести город в порядок после зимы в кратчайшие сроки. В прошлом году мы начали мыть улицы 1 марта, в этом году погода оставила нам в два раза меньше времени», — отметил глава комитета по благоустройству Владимир Рублевский.

К майским праздникам от песка и зимних загрязнений должны очистить 2,5 тысячи улиц.

Комитет по благоустройству

 Ранее главный синоптик города Александр Колесов заявил, что апрель в Петербурге будет теплым, а воздух будет прогреваться до 10-15 градусов.

Источник: пресс-служба комитета по благоустройству