Обновление: добавлена информация о втором аресте для Навального.

Тверской суд Москвы арестовал оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за повторное нарушение порядка организации митинга. 5 мая на Тверской улице состоялась акция политика «Он нам не царь».

После вынесения решения судья перешел к рассмотрению дела о неповиновении полиции. По нему Навальному грозит арест до 15 суток, однако, как пояснила его пресс-секретарь Кира Ярмыш, наказания не могут суммироваться.


Навального задержали на акции «Он нам не царь» почти сразу. На оппозиционера составили два административных протокола — о неповиновении полиции и о повторном нарушении порядка организации публичных мероприятий. До судебного заседания его отпустили домой.


UPD (20:00): За неповиновение сотрудникам полиции суд арестовал Навального еще на 15 суток. Однако политик все равно проведет в спецприемнике только 30 суток, так как сроки административных арестов не суммируются. 


 5 мая в России прошли акции протеста «Он нам не царь», организованные сторонниками Алексея Навального к инаугурации президента Владимира Путина. По данным «ОВД-Инфо», в 27 городах России задержали около 1 600 человек, включая почти 160 несовершеннолетних. The Village рассказывал, как прошла протестная акция в Москве.


Источник: «Медуза»