Студенты, выпускники и преподаватели МГУ провели фестиваль за перенос фан-зоны чемпионата мира по футболу с территории Воробьевых гор.

Как сообщила инициативная группа учащихся, администрация вуза пыталась сорвать акцию, имитируя генеральную уборку в главном здании МГУ, где собирались студенты. По словам организаторов фестиваля, к университету подъехал автозак, а внутри главного здания дежурили полицейские.

После проведения мероприятия внутри университета участники акции отправились на экскурсию по парку МГУ в сопровождении полицейских. Во время прогулки студенты обнаружили свежесрубленные деревья и сломанный исторический бордюр. По данным инициативной группы, все работы проводятся без необходимых документов и разрешений.

На фестивале против фан-зоны выступил выпускник мехмата МГУ Дмитрий Богатов, с которого недавно сняли обвинения в призывах к беспорядкам в Москве, а также музыкальная группа «Аркадий Коц». В результате ее солиста Николая Олейникова задержала полиция.


Ранее активисты МГУ запустили кампанию против установки фан-зоны, которая подразумевает реконструкцию территории за 2,4 миллиарда рублей. Эти меры, по мнению студентов, уничтожат исторический облик главного кампуса университета. Тогда же студентам пригрозили уголовными делами.

Фан-зону ЧМ-2018 установят у МГУ вопреки протестам студентов.


Источник: инициативная группа МГУ