Руководству ресторанов возле Патриарших прудов посоветовали ограничить время работы заведений летом. Рекомендации дали в префектуре Центрального округа по итогам совещания из-за участившихся жалоб местных жителей на шум по ночам.

Рестораны обязуются сократить время работы до 23:00 и ограничить реализацию алкоголя «навынос». Кроме того, руководство заведений просят на ночь убирать лавки, стулья, подушки на подоконниках, которые якобы способствуют продолжению отдыха на улице. В числе рекомендаций также — обеспечение безопасности кафе за счет частных охранных организаций.

Из-за жалоб отдел полиции по Пресненскому району теперь должен включить в ежедневный вечерний и ночной маршрут патрулирования групп немедленного реагирования улицы Малая Бронная, Большая Бронная, Патриаршие пруды и территории поблизости.

Для дополнительного контроля специально созданная мобильная группа из числа представителей полиции и управы Пресненского района организует беседы с руководством ресторанов и кафе. Кроме того, скоро проведут рейд по ресторанам и кафе на указанных улицах из-за жалоб на продажу алкоголя несовершеннолетним.


 Ранее The Village рассказывал о причинах конфликта местных жителей с руководством заведений на Патриарших. Разрешился ли конфликт, начавшийся в 2016 году, читайте здесь.


Источник: «Москва»