К выпуску молодежной коллекции «Спэнст» компания IKEA представила первый ролик из серии, посвященной современным художникам и представителям уличной культуры.

Героем первого видео в стиле стрит-стайл выступил цифровой художник и дизайнер Зорик Истомин — основатель студии «THĒ», создавшей серию. В ролике он рассказывает о своем творчестве и местах силы в Москве.

Участниками следующих эпизодов, созданных в коллаборации с онлайн-сообществом Ömankö, станут каллиграф и уличный художник Покрас Лампас, а также куратор выставочного проекта Faces & Laces Дмитрий Оскес.

Вместе с тем IKEA запустила конкурс, участникам которого предлагается поделиться своим видением уличной культуры, опубликовав черно-белые фото или видео с рассказом о себе и своем месте в культурном пространстве города. Для этого необходимо до 5 июня загрузить свои истории в инстаграм с хэштегом #мояжизньмойстиль. Победитель получит возможность поехать на музыкальный фестиваль Way Out West, который пройдет в августе в шведском Гётеборге.


До 24 июня в петербургском Музее стрит-арта открыто специальное пространство «Спэнст», в котором предметы новой коллекции IKEA представлены в виде музейных экспонатов.


Источник: представители проекта