Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин призвал россиян к осторожному общению с иностранными болельщиками в период чемпионата мира по футболу.

По его мнению, на фоне ухудшения отношений с Западом, иностранцы могут специально заражать жителей России или продавать запрещенные вещества.

Надо предохраняться во всех отношениях. Это может быть и посуда, и средства личной гигиены. Про средства контрацепции нет смысла подробно говорить. Люди взрослые — все всё понимают. Подарки принимать: жвачки, сигареты, вот это вот наше русское трехкратное целование-обнимание, на брудершафт с одного стакана, одну сигарету, трубка мира… Вот от этого я бы предостерег

Александр Шерин, первый зампред комитета по обороне

Шерин предупредил и об инфекционных заболеваниях: «Когда речь идет о том, что люди въезжают со всего мира, из разных климатических поясов, они здесь могут не так адаптироваться, и у них могут обостриться заболевания. Может, организм европейца как-то отреагирует на контакт с людьми других континентов».

Депутат отметил, что невозможно «прогонять миллионы туристов через хлорированные душевые кабины. Они же в Россию приезжают, не в концлагерь немецкий». В то же время чиновник отмечает, что не следует «брезговать людьми».


 Также накануне чемпионата глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева призвала россиян не заниматься сексом с иностранцами во время ЧМ-2018. 


Источник: «Говорит Москва»