Петербургский Университет ИТМО разработал карты с короткими туристическими маршрутами по городам, принимающим матчи чемпионата мира по футболу. На каждой карте отмечено не более 15 достопримечательностей. Каждую точку сопровождает краткое описание.

Объекты выделены разными цветами, каждый из которых соответствует определенной тематике. Так, в Петербурге авторы маршрутов выделили четыре темы: «Александр Пушкин», «Северная Венеция», «Федор Достоевский», «Российская империя». В Москве все объекты относятся к одной тематике — «СССР».

Пешеходные туристические маршруты от Университета ИТМО сгенерированы автоматически, на основе данных из TripAdvisor, «Википедии» и социальных сетей. Алгоритм учитывает несколько критериев: популярность каждого конкретного места, его удаленность от других объектов и связь достопримечательности с историей города.

«Маршруты, построенные нашей системой, являются общими и хорошо подходят для первоначального знакомства с городом. Однако создание тематических маршрутов — это отдельная задача, в которой автоматические алгоритмы пока проигрывают экспертам», — рассказала сотрудник Института наукоемких компьютерных технологий Университета ИТМО Ксения Мухина.

Интерактивные туристические карты можно найти здесь.

Скриншот с сайта вуза

 Ранее The Village составил гиды по всем городам, в которых проходят матчи ЧМ-2018.

Источник: пресс-служба вуза