МВД потребовало от полицейских подразделений не публиковать плохие новости во время чемпионата мира по футболу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

«Есть требование министерства не предоставлять СМИ негативную информацию и вместо этого говорить о раскрытых [преступлениях], задержаниях и так далее», — пояснил агентству анонимный высокопоставленный сотрудник полиции в одном из российских регионов.

Согласно копии приказа ведомства, с которой ознакомилось агентство, запрет на публикацию плохих новостей, введенный 5 июня, продлится до 25 июля. По мнению Reuters, таким образом на время проведения мундиаля Кремль стремится «создать позитивный образ открытой и гостеприимной страны».

Ранее о новостных ограничениях в регионах сообщали источники изданий Sakh.com и Znak.com. Региональные пресс-службы МВД подтвердили «Медиазоне», что сосредоточились на рассказах о профилактике преступлений из-за «особого распоряжения». Изучив сайты управлений ведомства, издание обнаружило, что с 6 июня там перестали публиковаться новости, связанные с задержаниями, розыском и раскрытием преступлений. Также исчезли ежедневные сводки о состоянии преступности в регионах.


Источник: Reuters