Федеральная таможенная служба предложила Минфину облагать пошлиной все покупки в иностранных интернет-магазинах. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Так, ФТС хочет ввести сбор в размере 20 % со всех зарубежных интернет-покупок. Кроме того, предлагается установить комбинированную ставку, например не менее одного евро за килограмм.

Начать взимать пошлину планируется через год-полтора. Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов добавил, что порог беспошлинного ввоза нужно снижать постепенно, тогда как обнуление стоит ждать не раньше 2020 года. За это время к новым условиям успеют подготовиться бизнес, «Почта России» и таможенные службы.

По оценкам службы, предложенные ведомством изменения принесут бюджету дополнительные 25 миллиардов рублей в год.


 Минфин планирует с 1 июля снизить порог беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов до 500 евро, а с 2019 года — до 200 евро. Сейчас без уплаты пошлины можно получать заказы на общую сумму до тысячи евро и весом до 31 килограмма в течение месяца. Ранее «Почта России» просила отложить нововведение до начала 2021 года.


Источник: «Ведомости»