Первый полиграфический комбинат подал два иска к компаниям медиахолдинга ACMG на сумму более 20 миллионов рублей из-за долгов по печати изданий Forbes и Geo.

Долг «А Рус Медиа», издающего Forbes, типография оценила в 2,9 миллиона рублей. Второй иск к издателю журналов GEO, Geoленок и «Gala Биография» — «Джи Медиа» — подан на сумму более 18 миллионов рублей.

Источник «Коммерсанта» отмечает, что следующий выпуск Forbes напечатают уже в Вильнюсе. Там же печатаются и другие издания, входящие в медиахолдинг ACMG.

Представители ACMG подтверждают, что у «А Рус Медиа» есть кредитная линия перед типографией, которую компания «незначительно превысила». Сейчас идут переговоры об отзыве иска и погашении задолженности.


 Бывший главный редактор Forbes Николай Усков сразу после своего увольнения рассказывал, что владелец российской версии журнала Александр Федотов по полгода не платит гонораров авторам, фотографам и агентствам, задерживает и не доплачивает зарплаты штатным сотрудникам Forbes. Тогда же он говорил и о многомиллионных долгах издания перед типографией.


Источник: «Коммерсантъ»