В правительстве обсуждают новый вариант снижения порога беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, знакомый с ходом дискуссии.

По новой схеме, предложенной Минфином и Минкомсвязи, введение пошлин на зарубежные посылки дороже 500 евро предлагается отложить до начала следующего года, а с июля 2019-го — снизить порог беспошлинного ввоза до 100 евро без ограничения на количество отправлений в течение месяца.

Федеральный чиновник подтвердил изданию, что описанный вариант действительно обсуждается, но окончательное решение пока не принято.


Минфин планирует с 1 июля снизить порог беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов до 500 евро, а с 2019 года — до 200 евро. Сейчас без уплаты пошлины можно получать заказы на общую сумму до тысячи евро и весом до 31 килограмма в течение месяца.

«Почта России» просила отложить нововведение до начала 2021 года. Предприятие опасается, что скорые изменения парализуют процедуру таможенного оформления. В свою очередь, Федеральная таможенная служба предложила облагать пошлиной все покупки в иностранных интернет-магазинах. Идею уже поддержали в Минфине, однако реализовывать ее ведомство намерено не ранее 2020 года.


Источник: «Коммерсантъ»