Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил об отсутствии в Москве проблемы обманутых дольщиков. По его словам, волнения вокруг этой темы носят политический характер на фоне электорального периода.

«Есть ряд объектов, которые затягиваются по срокам строительства, но мы рано или поздно находим все решения. Вся та шумиха по Москве вокруг дольщиков носит исключительно политический характер, то есть люди понимают, что наступает электоральный цикл — были выборы президента, будут выборы мэра, пытаются привлечь внимание властей для того, чтобы решать свои проблемы», — объяснил чиновник.

Как отметил Хуснуллин, людям, по-настоящему обманутым дольщикам, власти помогают. Так, за последние шесть лет Москва решила проблему 11 тысяч дольщиков. Еще 6 тысяч случаев пока остаются в работе. Однако в большинстве своем шумиху вокруг этой темы создают те, кто занимается политическим шантажом, добавил он.

Хуснуллин также считает, что реальных мошенников на рынке долевого строительства единицы. На деле же это некомпетентные застройщики, которые неправильно оценили риски, стоимость, технические возможности проекта и местоположение жилья.

По данным заммэра, сейчас в Москве более 30 проблемных объектов, что составляет только 4 % от общероссийского показателя. Согласно статистике Минстроя, всего в стране 836 таких объектов.


В мае обманутые дольщики жилого комплекса «Спортивный квартал» в Новой Москве обратились к Владимиру Путину с просьбой помочь им получить квартиры. Свое обращение они подписали кровью.

 The Village объяснял, к чему приведет отказ от долевого строительства, а также рассказывал, как дольщики дожидаются своих квартир.


Источник: ТАСС