Адвокаты петербургских сайентологов получили материалы уголовного дела в отношении их клиентов. На одном из томов они нашли розовые стикеры с заметками.

На стикеры нанесли надписи «Допросить еще», «Дебил, но точно знает, что нет экстремизма и платных услуг» и «Знает много, но молчит — передопрос с электровспоминателем» (последнее слово написано нечетко).

Юристы полагают, что заметки сделали следователи, а том со стикерами им выдали по ошибке. Адвокаты также напомнили, что дело сайентологов ведут те же сотрудники ФСБ, которые занимаются делом антифашистов.

«Это дело, напомню, стало известно из-за пыток, которые применялись к его фигурантам», — отметил руководитель «Команды 29» Иван Павлов.

«Команда 29»

 Прошлым летом петербургский суд арестовал нескольких участников петербургского филиала Церкви сайентологии. По версии следствия, сайентологи занимались предпринимательской деятельностью, не имея на это разрешения. Осенью правозащитники попросили Владимира Путина прекратить преследование граждан по «наиглупейшим» обвинениям, а жена лидера сайентологов Ивана Мацицкого провела на Невском проспекте пикет в защиту мужа.

Источник: «Медиазона»