Гидрометцентр объявил «желтый» уровень погодной опасности на пятницу, 22 июня, в Москве и области в связи с грозами и сильным ветром.

Воздух завтра днем прогреется до 29–31 градуса, а местами и до 27–32 градусов. При этом скорость ветра может достигать 12–17 метров в секунду. Во второй половине дня ожидаются кратковременные грозовые дожди.

Согласно прогнозу, аналогичная погода с грозой и штормовым ветром сохранится и в субботу. Жара в Москве несколько спадет в воскресенье, когда столбики термометров опустятся до 25–27 градусов. Однако будет по-прежнему ветрено, возможны грозовые дожди.

В понедельник и вторник синоптики обещают температуру не выше 19–24 градусов, местами — кратковременные дожди.

В связи с аномальной жарой 22 и 23 июня МЧС рекомендует горожанам быть осторожными на солнце. Во избежание перегрева лучше использовать одежду светлых тонов и головной убор, также нужно пить больше воды.


 Чем опасна жара в городе и как ее перенести без особых потерь, читайте в материале The Village. Какие рекомендации в еде и питье нужно соблюдать в жаркую погоду, мы уже рассказывали.

 The Village также объяснял, как вести себя в случае штормового предупреждения и не погибнуть от оборванного ветром провода.


Источник: «Интерфакс», МЧС