На портале «Наш Санкт-Петербург» опубликовали обращение с просьбой закрасить граффити с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. «Закрасьте поскорее, а то стыдно за местный стрит-арт», — заявил автор.

Авторами работы на Петроградской стороне стали художники из объединения HoodGraff, рядом с портретом тренера они разместили надпись: «Ты просто космос, Стас». Это цитата из песни «Ленинграда». В создании граффити принял участие Сергей Шнуров.

Ранее в городе закрасили граффити в память о жертвах теракта в метро. Кроме того, был уничтожен портрет Павла Дурова. На его месте появилось граффити с Михаилом Галустяном в образе консьержа Людвига Аристарховича из шоу «Наша Russia».


 Ранее сборная России обыграла команду Египта в матче чемпионата мира по футболу и впервые за всю постсоветскую историю вышла в плей-офф турнира. The Village рассказывал, как в Петербурге праздновали эту победу.

 The Village писал об объединении HoodGraff. В 2018 году художники из этого проекта создали портрет актера Милана Марича, сыгравшего Сергея Довлатова в фильме Алексея Германа-младшего.

Источник: «Наш Санкт-Петербург»