Видеосервис YouTube предложил сразу несколько новых инструментов, которые помогут создателям контента монетизировать блог.

Теперь блогеры смогут зарабатывать на пользователях с помощью функции Channel Memberships. Она открывает доступ к уникальным значкам, эмодзи, дополнительным видео и видеопотокам только для членов сообщества за 4,99 доллара в месяц. Нововведение доступно для каналов с аудиторией более чем 100 тысяч подписчиков.

В качестве дополнительного источника заработка блогерам разрешат продавать товары со своей атрибутикой прямо на YouTube. Пока эта функция открыта только для США.

Еще одно обновление — авторы контента смогут анонсировать выпуск видео в разделе «Премьеры». Здесь же пользователи смогут общаться в чате между собой и с автором ролика.


 В конце 2017 года YouTube сообщил о планах ужесточить правила модерации и монетизации контента после жалоб пользователей на экстремистские, спамерские и другие недопустимые материалы. Последние нововведения ограничили монетизацию для блогеров, у которых менее тысячи подписчиков и 4 тысяч часов просмотра за год.

 На что живут видеоблогеры, читайте в материале The Village.


Источник: vc.ru