Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился к губернатору Георгию Полтавченко и начальнику петербургской полиции Сергею Умнову с просьбой нормализовать ситуацию на улице Рубинштейна.

Парламентарий отметил, что местные жители жалуются на неудобства, которые им доставляет обилие ресторанов и других заведений общественного питания.

«Почти непрекращающийся шум, пьяные крики, употребление спиртного прямо на улице, песни, громкая музыка, запах табачного дыма, тротуары, которые заставлены выносными столиками и стульями, грязь и мусор — не исключение, а правило для улицы Рубинштейна в позднее вечернее и ночное время», — заявил Вишневский.

Депутат попросил полицию принять меры для обеспечения общественного порядка. Он также предложил создать рабочую группу, которая разработает способы решения этой проблемы с учетом интересов местных жителей и бизнеса.


 В середине мая местные жители устроили акцию против превращения улицы Рубинштейна «в сплошной ресторан». Позднее в районной администрации рассказали о планах по благоустройству улицы.

Источник: фейсбук Бориса Вишневского