Акционистка Катрин Ненашева объявила о намерении запустить проект по социальной адаптации людей, переживших насилие и испытывающих посттравматическое стрессовое расстройство.

В своем фейсбуке Ненашева написала, что месяц назад она подверглась пыткам во время поездки в Донецкую народную республику. В течение двух дней ее вместе с другом допрашивали и избивали сотрудники правоохранительных органов ДНР по обвинению в подготовке акции к инаугурации Владимира Путина.

В своем проекте основной акцент Ненашева сделает на бывших военных. «Для меня это станет и своеобразным методом переживания этой истории: это и про обмен опытом травмы, и про в какой-то степени прощение. Для коммуникации мы будем использовать разные виды искусства, письма, коллективных действий», — написала художница.

«Если вы знаете людей, переживших насилие, людей, бывших на военных точках, некогда военных (в том числе и добровольцев, конечно), или тех, кто мог бы помочь с поиском, — расскажите мне, пожалуйста, про них. Мне есть что им предложить», — добавила Ненашева.


Источник: Катрин Ненашева