Центральные улицы Москвы в ночь на 8 июля сделают пешеходными. Такое решение приняли в департаменте транспорта в связи с гуляниями после матча между сборными России и Хорватии.

Перекрытия начнутся с 23:00 7 июля и затронут Тверскую улицу от Бульварного кольца, Моховую от Большой Никитской, Охотный Ряд, Театральный проезд до Неглинной, а также Ильинку и Варварку.

Кроме того, в эту ночь общественный транспорт будет работать до 03:00. Воспользоваться можно метро, МЦК, шаттлами S2, S3, S8 до фан-зон и 45 наземными маршрутами. Аналогичный режим работы транспорта введут в ночь на 12 июля, когда состоится матч полуфинала ЧМ в московских «Лужниках».

В то же время пассажиров предупредили о возможных изменениях режима работы станций, расположенных возле фан-зон: «Университет», «Ломоносовский проспект», «Воробьевы горы», «Спартак» и «Тушинская». Также болельщикам предлагают аккредитованные такси — машины можно найти на парковке, в пяти минутах от южного вестибюля станции «Спартак» и на улице Косыгина («Воробьевы горы»).


Источник: ТАСС