Художники из объединения HoodGraff закрасили граффити с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым. На месте портрета появилась надпись «До завтра…».

После этого они создали новый рисунок с Черчесовым, отдающим воинское приветствие. На чемпионате мира по футболу тренер отреагировал так на один из голов, забитых Артемом Дзюбой.

«Черчесов отслужил России, как и вся сборная», — заявил художник Артем Бурж.

Граффити с Черчесовым создали в конце июня. Рядом с портретом Черчесова художники разместили надпись: «Ты просто космос, Стас». Позднее на портале «Наш Санкт-Петербург» появилось обращение с просьбой «поскорее закрасить» эту работу.

Районные власти решили закрасить граффити, но затем разрешили «Ленэнерго» не уничтожать рисунок до ноября. В ночь на 8 июля Черчесову «отрезали» указательный палец. СМИ сообщали, что граффити испортили фанаты «Зенита».


 Ранее в городе закрасили граффити в память о жертвах теракта в метро. Кроме того, был уничтожен портрет Павла Дурова. На его месте появилось граффити с Михаилом Галустяном в образе консьержа Людвига Аристарховича из шоу «Наша Russia».

 The Village писал об объединении HoodGraff. В 2018 году художники из этого проекта создали портрет актера Милана Марича, сыгравшего Сергея Довлатова в фильме Алексея Германа-младшего.

Источники: «Фонтанка», твиттер Константина Белюкова, инстаграм Eurosport