Санкт-Петербург обогнал Москву в списке самых дорогих для проживания городов мира. Рейтинг составил швейцарский банк USB.

Петербург занял 51-е место, а Москва — 54-е. По оценке исследователей, ежемесячно доход семьи из трех человек для приобретения минимального набора необходимых товаров и услуг, не включая траты на жилье, в Петербурге составляет 2 297 долларов, в Москве — 2 264 доллара. При этом в столице оказались дороже расходы на жилье — 1 550 против 950 долларов в Петербурге.

Самыми дорогими городами для проживания оказались Цюрих, Женева и Осло. В пятерку рейтинга также вошли Копенгаген и Нью-Йорк. Всего исследователи оценили 77 городов.

Самым дешевым городом рейтинга стал Каир (1 272 доллара). Выше Москвы в рейтинге расположились, в частности, Загреб, Афины, Любляна, Братислава и Таллин. Киев оказался на 75-м месте.


 В рейтинге самых дорогих городов мира за 2017 год британского журнала Economist Intelligence Unit Москва и Санкт-Петербург расположились на 86-м и 98-м местах соответственно. По сравнению с предыдущим годом города поднялись на 12 и 14 позиций.


Источник: UBS