Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по делу бывшего секретаря Октябрьского районного суда Александра Эйвазова. Его признали виновным в препятствовании правосудию.

Эйвазова приговорили к лишению свободы на срок в 1 год и 10 месяцев. В счет отбытия наказания экс-клерку зачли время, проведенное им в СИЗО. Один день в следственном изоляторе засчитывается за два в колонии, поэтому уже через три дня Эйвазов выйдет на свободу.

«Это самое лучшее судебное решение, поскольку через три дня он будет уже освобожден. Это идеальное наказание. Мы будем обжаловать это решение, но уже с Александром на свободе», — рассказал адвокат Иван Павлов.

Александр Эйвазов пожаловался на свое начальство в прокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд. Его обвинили в воспрепятствовании правосудию и клевете на бывшую начальницу — судью Ирину Керро.

Двадцать второго августа 2017 года бывшего судебного клерка задержали в Адлере, после этого его конвоировали в Петербург. Через два дня его арестовали на два месяца, затем срок содержания под стражей продлевали.


 В феврале защита заявила, что срок ареста Эйвазова превысил допустимую норму. Очередное продление ареста адвокаты назвали незаконным. В конце июня с бывшего секретаря сняли обвинение в клевете.

Источники: объединенная пресс-служба петербургских судов«Фонтанка»