Сервис по доставке еды из ресторанов «Яндекс.Еда» открыл в трех спальных районах Москвы собственные кухни, на которых рестораны-партнеры готовят еду только под доставку.

«Яндекс.Еда» арендовала кухни в районах Тушино, Зябликово и в районе станции метро «Бабушкинская». Эти площадки сервис предлагает в субаренду. На территории каждой такой кухни могут работать в среднем три ресторана. Формат такого сотрудничества называется dark kitchens.

Доставкой приготовленных на кухнях заказов будут заниматься курьеры сервиса. Для пользователей «Яндекс.Еды» способ и условия заказа не изменились. Ни в приложении, ни на сайте сервиса нет специальных значков, которые бы говорили, что еда приготовлена на отдельной кухне.

«Крупные рестораны редко представлены в спальных районах из-за больших вложений в открытие заведений, низкой проходимости и прибыли. Поэтому формат dark kitchens выгоден для ресторана-партнера, так как покрывает все издержки на организацию кухни и не несет финансовые риски», — рассказали vc.ru в пресс-службе сервиса.


 В декабре 2017 года собственные кухни в спальных районах столицы открыл сервис Delivery Club. До конца года компания планировала открыть до 15 таких кухонь. Однако весной 2018 года проект было решено закрыть.

 «Яндекс» запустил службу по доставке еды на основе сервиса Foodfox. Позднее проект объединили со службой UberEATS. Сейчас «Яндекс.Еда» работает в девяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Краснодаре и Сочи.


Источник: vc.ru

Подписывайтесь на нас!