Президент Владимир Путин пообещал подумать над возвращением продажи пива на спортивных стадионах России. С таким предложением к нему обратился президент Татарстана Рустам Минниханов.

На Совете по физкультуре и спорту в Калининграде Минниханов рассказал, как пиво продавалось во время матчей чемпионата мира в Казани. «Мы продали пива на 89 миллионов рублей. Никаких эксцессов, никаких проблем не было», — сказал глава республики.

«Все-таки мужчины любят пиво, — заметил Минниханов, признав, что ему как мусульманину стыдно об этом говорить. — Я забочусь о наших братьях, православных».

Путин пообещал подумать над предложением: «Ну, если уж мусульмане просят к пиву либеральнее подойти... Давайте посмотрим».


 Запрет на продажу пива на спортивных объектах ввели в апреле 2005 года. Перед проведением ЧМ-2018 российские власти обещали разрешить продажу пива на стадионах и фан-фестах во время турнира. Один из спонсоров ФИФА   международная корпорация Anheuser-Busch InBev. Пиво Bud, которое производит эта компания, единственное продавалось на стадионах во время чемпионата мира.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!