Благотворительный фонд «Живи сейчас», помогающий людям с боковым амиотрофическим склерозом, сообщил об угрозе закрытия. Как рассказали представители фонда, крупный жертвователь, который ранее покрывал большую часть расходов организации, больше не может ее финансировать.

Чтобы служба помощи людям с БАС продолжала работать в Москве и Санкт-Петербурге, фонду ежемесячно необходимо 2,6 миллиона рублей. Деньги требуются в том числе на привлечение новых жертвователей, подачу заявок на гранты и ведение работы по повышению осведомленности общества о заболевании.

Представители фонда обратились к подписчикам в социальных сетях: «Друзья, сегодня мы просим вас о помощи. В бюджете фонда образовалась зияющая дыра, и спасти положение мы можем только общими усилиями». Оформить регулярное пожертвование для продолжения работы фонда можно на его сайте. Также помочь организации можно на сайте фонда «Нужна помощь».


Боковой амиотрофический склероз — неизлечимое нейродегенеративное заболевание, лишающее человека возможности двигаться, говорить, глотать и дышать. Именно эта болезнь стала причиной смерти британского физика Стивена Хокинга.


Источник: «Живи сейчас»

Подписывайтесь на нас!