Из-за весеннего скачка цен на топливо авиакомпания «Аэрофлот» с 26 июля повысит цены на авиабилеты. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо компании турагентам.

«Аэрофлот» повысит топливный сбор на всех внутренних рейсах, кроме рейсов «Победы». Повышение составит 200 рублей для экономкласса, 400 рублей — для бизнес-класса. Два сервиса бронирования билетов подтвердили изданию факт получения письма. Они добавили, что не планируют компенсировать рост сбора за свой счет.

Однако пока не все авиакомпании планируют повышать топливный сбор. В Nordwind Airlines и Azur Air сообщили, что таких планов нет. Как рассказал «Коммерсанту» президент UTair Павел Пермяков, для удобства пассажиров все авиакомпании должны поддерживать одинаковый уровень сбора. Поэтому UTair последует за остальными. По прогнозам Пермякова, во второй половине года цены на авиабилеты могут вырасти на 2–4 % по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Об увеличении топливного сбора на 20–40 евро на международных рейсах также сообщили несколько зарубежных авиакомпаний. В частности, о поэтапном повышении тарифов с 28 июля официально рассказали в Qatar Airways. «Если тенденция продолжится, то в зимнем сезоне билеты в пакетных турах могут подорожать на 10 %», — рассказал собеседник издания.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!