Мэр столицы Сергей Собянин в интервью агентству «Интерфакс» рассказал о последствиях чемпионата мира для Москвы.

Отвечая на вопрос, нанесли ли болельщики урон городу, Собянин сказал, что иностранные фанаты «восхищались нашими улицами, а не ломали их». Пострадали только скамейки на Никольской, отметил градоначальник, добавив, что они не были рассчитаны на «толпу здоровых ребят».

При этом мэр рассказал, что гулянья на Никольской стали «незапланированным испытанием» для коммунальных служб. «Но и с ним они справились на отлично, правда, пришлось изрядно потрудиться», — отметил Собянин.

По его мнению, вложения в проведение чемпионата стали «одной из самых выгодных инвестиций в истории города». Общая стоимость реконструкции «Лужников» составила 26 миллиардов рублей. При этом болельщики принесли столичному бюджету дополнительные доходы в объеме 14,8 миллиарда рублей. «Всего за месяц реконструкция окупилась более чем на 50 %», — сказал Собянин.


 Ранее московские власти сообщали, что за время чемпионата мира столица заработала 13,2 миллиарда рублей. По данным Ассоциации туроператоров России, всего проведение чемпионата мира по футболу принесло стране более 850 миллиардов рублей.


Источник: «Интерфакс»

Подписывайтесь на нас!