Мессенджер Telegram запустил Telegram Passport — систему для хранения паспортных данных и других документов.

В Telegram Passport можно загрузить все свои документы один раз, а затем мгновенно делиться своими данными с другими сервисами, для которых требуется идентификация. В частности, Passport сможет собирать паспорта, загранпаспорта, водительские права, коммунальные счета, справки о банковских счетах и другие документы.

Новый сервис будет хранить документы в едином облаке Telegram с использованием сквозного шифрования. В компании обещают, что Telegram не будет иметь доступа к личным данным пользователей. Они будут переходить непосредственно к получателю.

В будущем Telegram планирует перенести все данные Telegram Passport в децентрализованное облако. В дальнейшем некоторые сервисы смогут отказаться от проверки данных, если учетная запись пользователя была уже проверена Telegram.

Протестировать работу Telegram Passport компания предлагает уже сейчас. Можно перейти по ссылке на сервис электронных переводов Epayments, где можно пройти регистрацию с помощью Telegram.


 О том, что Telegram ​создал для своей блокчейн-платформы Telegram Open Network первый сервис — Telegram Passport, стало известно в мае. Однако компания официально это не подтверждала.

 Ранее The Village рассказывал более подробно о Telegram Open Network и планах Павла Дурова по созданию собственной криптовалюты.


Источник: Telegram

Подписывайтесь на нас!