Глава Фрунзенского района Санкт-Петербурга Валерий Сапожников ответил на критику, связанную с застройкой парка Интернационалистов. Ситуацию вокруг парка он прокомментировал в эфире телеканала «78».

«Это не какой-то парк Михайловский или Юсуповский, которые мы должны сохранять. Дорожек нет, освещения нет, дренажа нет. Давайте ничего не делать. Давайте оставим место пьянок, гулянок, выгула собак, разжигания костров, алкоголиков», — заявил Сапожников.

По мнению чиновника, инвестор «сделает лучший в городе центр, который может служить культурной доминантой».

Ранее в районной администрации заявили, что участок, отданный под строительство, не является частью парка Интернационалистов. Летом Законодательное собрание отклонило проект референдума по статусу парка.


 В парке Интернационалистов хотят построить океанариум и торговый центр. Стройке присвоили статус стратегического инвестиционного проекта. Многие местные жители выступают против застройки, в защиту парка собрали почти 10 тысяч подписей.

 Городским властям предлагали альтернативный участок для строительства — территорию, на которой футбольный клуб «Зенит» планировал возвести резервный стадион. В начале марта футбольный клуб отказался от этих планов, но губернатор Георгий Полтавченко выступил против переноса океанариума, объяснив это возможным проведением в Петербурге летней Олимпиады.

Источники: «Фонтанка», телеканал «78»