28 июля на площади Ленина провели митинг против пенсионной реформы, организованный партией КПРФ. Акция началась в 13:00, она была согласована с властями. В митинге приняли участие представители ЛДПР, «Яблока», общественных движений и профсоюзов.

По данным организаторов, на площадь вышли 5 тысяч человек. В полиции численность участников оценили в 1,5 тысячи человек. Городские СМИ сообщали, что в митинге участвовали около 3 тысяч человек.

Активисты принесли плакаты, на которых было написано: «Пенсии для живых, а не для мертвых», «Правительство опасно для общества», «Не хочу умереть на работе» и «Пенсионная реформа — ограбление населения».

«Этот закон направлен против вас. В советское время было такое понятие „враг народа“. А что делали с врагами народа? Пора вспомнить», — заявил депутат Госдумы Владимир Бортко.

«Мы против пенсионной реформы»

 Ранее коммунисты хотели провести митинг против пенсионной реформы в Овсянниковском саду. Первоначально районные власти одобрили мероприятие, но затем согласование отозвали.

 Пенсионная реформа, которую планируют начать уже в 2019 году, предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году и для женщин — до 63 лет к 2034 году.

Источники: «Мы против пенсионной реформы», пресс-служба ГУ МВД«Фонтанка»