Международная консалтинговая компания «Институт Адизеса» провела опрос среди 160 собственников и гендиректоров крупных российских компаний, чтобы узнать, готовы ли они в случае повышения пенсионного возраста принимать на работу сотрудников старших возрастов.

32 %

российских компаний совсем не готовы принимать на работу людей старших возрастов

В случае повышения пенсионного возраста 32 % российских компаний будут принимать на работу сотрудников предпенсионного возраста только в случае их высокой квалификации. 29 % респондентов готовы нанимать их на рядовые должности. Устраивать сотрудников вне зависимости от их возраста готовы только 7 % участников рынка.

Вне контекста пенсионной реформы 40 % респондентов заявили, что готовы принимать на работу только высококвалифицированных специалистов предпенсионного и пенсионного возраста. 30 % совсем не готовы устраивать людей старших возрастов, а 23 % готовы брать их на рядовые должности.

Кроме того, 25 % компаний заявили, что опасаются сокращения спроса на свою продукцию из-за пенсионной реформы, так как она рассчитана на старшее поколение. При этом 34 % респондентов уверены, что повышение пенсионного возраста не повлияет на спрос.


 Ранее Минтруда предложило ввести уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста, а также обязать бизнес информировать службы занятости, если таких сотрудников уволят по инициативе работодателя или по соглашению сторон.

 Глава министерства Максим Топилин сообщил, что в России планируют запустить программу по повышению квалификации людей предпенсионного возраста. Ежегодно на нее хотят выделять 5 миллиардов рублей. Понятие «предпенсионного возраста» в России пока не определено. Ранее его предложила ввести «Единая Россия».

 Пенсионная реформа, которую планируют начать уже в 2019 году, предусматривает пошаговое повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет к 2028 году и для женщин до 63 лет к 2034 году.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!