Сегодня, 3 августа, в Москве начался сезон продажи дынь и арбузов. По всему городу открылось около 360 точек. Ближайшие два месяца москвичи смогут покупать арбузы и дыни из южных регионов страны: Краснодара, Ростова, Астрахани и Дагестана.

«В среднем по Москве один килограмм арбуза будет стоить от 30 рублей, дыни — от 80 рублей. Цены на городских бахчевых развалах будут соответствовать средним городским. В сетевых магазинах можно найти дешевле — от 20 и 60 рублей за один килограмм соответственно», — рассказал глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк.

Он также добавил, что покупать арбузы и дыни стоит только в разрешенных местах, которые проходят специальные проверки. Такие точки легко отличить по единому дизайну — решетчатые конструкции с открывающимся прилавком выполнены из дерева и окрашены в бежевый и коричневый цвета.


 Накануне Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору арбузов и дынь. Специалисты советуют обращать внимание на размер плода, его целостность и цвет корки. Ведомство также предупреждает, что не стоит покупать арбузы и дыни около дорог.


Источник: сайт мэрии Москвы

Подписывайтесь на нас!