Как выбрать арбуз и что с ним делать потом К началу арбузно-дынного сезона вспоминаем, как выбирать бахчевые и готовить самые крупные ягоды в мире
Сегодня, 3 августа, в столице официально стартовал арбузно-дынный сезон. На улицах Москвы открываются лицензированные развалы, предлагающие ягоды любых размеров и разных сортов: дыни «торпеда» по цене 75 рублей за килограмм («колхозницу» ещё не привезли, но обещают в ближайшее время) и арбузы сразу двух видов: «каристан» (небольшие арбузы весом до десяти килограммов) и «топ ган» (весом от 12 килограммов). Стоимость арбузов — 30 рублей за килограмм, независимо от сорта.
Всем, кто не умеет выбирать бахчевые и не знает, как и с чем их готовить, редакция The Village решила напомнить, где в городе стоит покупать арбузы, в каких несложных блюдах их можно использовать и что ещё нужно знать об этих ягодах.