На мусорном полигоне «Ядрово» в Волоколамском районе Подмосковья лопнула полиэтиленовая пленка, которой была накрыта свалка. Жители Волоколамска снова пожаловались на неприятный запах.

«Вчера и сегодня весь город задыхался здесь опять, до тошноты у всех. Запах был как зимой, начиная с 12 ночи и до полседьмого утра», — рассказал «РБК» активист Андрей Жданов.

Разрыв пленки подтвердил и мэр Волоколамска Петр Лазарев: «Действительно, покрытие лопнуло, и сегодня ночью вновь был сильный запах. Это покрытие уже не в первый раз раздувается. Такое ощущение, что на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха».

До этого в Минэкологии региона сообщили, что под изолирующим куполом на закрытой части «Ядрово» образовались пузыри свалочного газа. Это произошло из-за разницы температур внутри и снаружи свалки. В ведомстве также добавили, что, по данным подрядчика по установке системы утилизации газа, вздутие мембраны является обычным явлением в процессе дегазации. Чтобы зафиксировать пленку, на свалку дополнительно завезут чистый грунт.


 Мусорный полигон твердых бытовых отходов «Ядрово» запустили в 2008 году. Сюда отправлялся весь мусор с северо-востока Москвы. С апреля 2017 года жители Волоколамского района жалуются на исходящий со свалки неприятный запах. Они уже провели несколько акций протеста.

 Ранее The Village рассказывал, каково жить рядом со свалкой и что привело к мусорным бунтам в Подмосковье.


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!