Обновлено: Лариса Войкина подтвердила изменение протокола допроса

Экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский обвинил следователей, ведущих дело «Седьмой студии», в фальсификации протокола допроса свидетельницы. Он попросил ФСБ проверить действия следствия.

По мнению Малобродского, следователи СКР Александра Лаврова и Павел Васильев подменили протокол допроса бывшего специалиста по кадрам и бухгалтера «Седьмой студии» Ларисы Войкиной. Следствие неоднократно предоставляло ее показания для продления срока ареста фигурантам дела.

При изучении материалов дела Малобродский вместе с адвокатами обнаружил документ, на котором стояли дата и время первого протокола, однако он отличался от первоначального по содержанию. По словам экс-директора «Гоголь-центра», измененный документ «усиливает обвинительную составляющую».

«Нет никаких сомнений, что невозможно дважды допросить одного и того же человека в одно и то же время и получить разные показания», — сказал Малобродский на заседании суда. Его адвокат Ксения Карпинская также пояснила: «Поверх прежнего протокола написан новый. В исходный текст добавлены вставки, а вместо ответа „да“ на некоторые вопросы появляется ответ „нет“».

Следователь Павел Васильев ответил, что «впервые слышит» об этом допросе Войкиной. По его словам, утверждения Малобродского и его адвоката — это «измышления защиты».


UPD (15:17): Лариса Войкина подтвердила изменение протокола допроса. «Один [протокол] правильный, второй неправильный. Я не знаю, откуда такие противоречия. Я таких ответов не давала», — заявила «РБК» свидетельница по делу.


 Бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский находится под арестом с лета 2017 года. Его, как и остальных фигурантов дела, подозревают в хищении более 130 миллионов рублей, выделенных на театральные постановки «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова


Источник: «РБК»

Подписывайтесь на нас!