Терминал В аэропорта Шереметьево, открытый в мае, свяжут с Москвой железнодорожным сообщением. Для этого от существующей ветки «Аэроэкспресса» планируют построить ответвление, пишут «Ведомости» со ссылкой на участников совещания с главой Минтранса Евгением Дитрихом.

Предварительную стоимость строительства оценили в 12 миллиардов рублей, из которых 1,5 миллиарда пойдет на строительство железнодорожного терминала. Такой вариант проекта, по данным издания, поддержал президент РЖД Олег Белозеров. Ожидается, что компании поручат строительство.

Ответвление планируют построить в течение двух лет, отметил один из источников «Ведомостей». По его словам, Шереметьево просит, чтобы дорогу ввели в эксплуатацию не позднее начала 2021 года.

Еще один собеседник издания рассказал, что существует и альтернативный вариант: построить в северную зону Шереметьева отдельную ветку от Савеловского вокзала, однако решения по этому проекту пока нет. Кроме того, его стоимость может превысить 50 миллиардов рублей.


В конце 2019 года Шереметьево намерено ввести в северной зоне терминал С1 на 20 миллионов человек. После выхода его на полную мощность пропускная способность северного ядра составит 40 миллионов человек и превысит возможности южного.


Источник: «Ведомости»

Подписывайтесь на нас!