Пятеро фигурантов дела о массовой драке на Хованском кладбище, приговоренные к трем годам колонии, вышли на свободу, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Им пересчитали сроки наказания по новому закону, который приравнивает день в СИЗО к полутора дням в колонии. Защита осужденных просила отменить приговор, однако его оставили в силе.


 Ходжикурбон Буриев, Диловар Юнусов, Джоми Чакалов, Рахмуддин Садурдинов и Шоимардон Ахмадов получили по три года колонии в декабре 2017 года. Суд признал их виновными в хулиганстве.

 Всего обвиняемыми по делу стали 17 человек, в том числе директор третьего территориального отделения ритуального обслуживания Юрий Чабуев, соучредитель общественной организации «Здоровая нация» Александр Бочарников и бывший сотрудник полиции Никита Мошенко, которых обвиняют в организации убийства двух и более человек.

 14 мая 2016 года на Хованском кладбище в Москве произошла массовая драка. По разным оценкам, в ней участвовали от 200 до 400 человек, вооруженных битами, арматурой и несколькими видами огнестрельного оружия. В результате погибли трое участников конфликта.


Источник: ТАСС

Подписывайтесь на нас!