Директор «Зарядья» Павел Трехлеб прокомментировал участившиеся случаи секса на территории парка. Он напомнил, что за неправомерное поведение в общественных местах предусмотрена ответственность.

Это административное правонарушение, и, если мы видим подобные ситуации, стараемся тут же их купировать и при необходимости вызвать полицию. Как правило, [занимающиеся сексом] гости при приближении наших сотрудников стараются тут же покинуть территорию парка

павел трехлеб, директор парка «Зарядье»

Трехлеб отметил, что за 11 месяцев парк посетило 9,5 миллиона человек, а случаев половой близости было зафиксировано лишь несколько. В масштабе такого количества людей, по его словам, эта статистика незначительна.

Директор «Зарядья» добавил, что для обеспечения порядка в парке работают 45 постов безопасности и видеокамеры. «Мы не видим здесь какой-то проблемы, мы понимаем, что справляемся с любыми эксцессами», — подчеркнул он.


 Ранее главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов рассказал о небывалом количестве секса в парке «Зарядье». По его мнению, такие случаи участились из-за того, что люди чувствуют себя в городе безопасно и комфортно. Глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников пообещал, что ведомство проверит сообщения о сексе в парке.


Источник: ТАСС