Британский уличный художник Бэнкси опубликовал в инстаграме переписку с подписчиком, который рассказал о его московской выставке. Бэнкси отметил, что не имеет отношения к экспозиции в Центральном доме художника.

«Я не беру с людей деньги, чтобы они смотрели мои работы. <…> Не уверен, что я самый подходящий человек для того, чтобы жаловаться на людей, выставляющих изображения без разрешения», — ответил Бэнкси подписчику.

Публикация от Banksy (@banksy)

В свою очередь, организаторы выставки сообщили, что не согласовывали ее с художником и «никогда не позиционировали» ее как согласованную.

«Бэнкси не имеет отношения непосредственно к выставке, мы никогда этого не скрывали. Но он продает свои авторизованные принты коллекционерам, не запрещая их выставлять в галереях», — объяснили организаторы в комментариях под скриншотом.


Выставка Бэнкси в ЦДХ продлится до 2 сентября. В экспозицию вошли около 100 экспонатов, включая оригинальные работы, 3D-объекты, фотографии и принты из коллекций галереи Lilley Fine Art, ряда музеев современного искусства и частных собраний со всего мира.

Подписывайтесь на нас!